Домашний сыр с зеленью и маслинами

Домашний сыр с зеленью и маслинами

Плотный желтый сыр с вкраплениями маслин и зелени, получается очень ароматным благодаря сливочному вкусу. Также он замечательно смотрится в нарезке, поэтому его можно подать в формате сырной тарелки, а также использовать в виде ингредиента в салаты.
Калории 122,74 кКал
Белки 9,3 грамм
Жиры 7,75 грамм
Углеводы 3,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 мл = 1000 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
0,5 пучок = 15 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте глубокую кастрюлю с толстым дном, дуршлаг и сложенную в 4 раза марлю, а также форму для сыра.

Шаг 1

Вылейте в кастрюлю с толстым дном 1 л молока и положите 1 кг творога. Доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания оставьте еще на 5-7 минут до полного отделения сыворотки.

Шаг 2

Вылейте всю смесь через марлю, выстеленную в четыре слоя, на дуршлаг. Завяжите узелок и выдавливайте оставшуюся сыворотку с творога. Уберите дуршлаг с массой в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 3

Размешайте два яйца, 100 г масла и соду, добавьте резаную зелень. Достаньте творог и смешайте эту массу с ним. Выложите все в эмалированную кастрюлю.
Если хотите не сильно твердый сыр, а более мягкий, то добавьте 200 г масла.

Шаг 4

Кастрюлю установите на водяную баню, на сильном огне варите при постоянном помешивании, пока творог не начнет плавиться и не станет однородной желтой массой. На это уйдет примерно около 1 часа.

Шаг 5

В миску, застеленную целлофановой пленкой и смазанной маслом, вылейте горячий сыр и сразу добавьте целые маслины без косточек. Равномерно распределите сырную массу и накройте пленкой. Поставьте в холодильник на 1 сутки.

произвести впечатление

Подавайте сыр с хлебом и нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении