27 октября 2021
Домашний сыр с зеленью и маслинами

Домашний сыр с зеленью и маслинами

Кто хочет удивить своих гостей, чем-то новеньким? Или сделать красивую сырную нарезку на корпоративную вечеринку? Или же иметь у себя в холодильнике, вкусный сыр на перекус? Можно сделать свою сырную тарелку, если приготовить сыры с добавлением разных добавок, каких вы захотите. Сейчас давайте приготовим сыр с маслинами и зеленью. Видом этого сыра просто невозможно не восхищаться. И вкусовые качества тоже не уступают.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории122,22кКал
Белки9,29грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы3,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 мл = 1000 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
0.5 пучок = 15 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте творог и молоко только домашние и у проверенных продавцов. Для увеличения витамин, добавьте в сыр зелень, орехи или сухофрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Найдите глубокую кастрюлю с толстым дном. Подготовьте дуршлаг и сложенную в 4 раза марлю. Найдите форму для сыра.

Шаг 1

Вылейте в кастрюлю с толстым дном литр молока и положите килограмм творога. Доведите все до кипения, постоянно помешивая. После закипания оставьте еще на 5 или 7 минут, до полного отделения сыворотки.

Шаг 2

Вылейте всю смесь через марлю, выстеленную в четыре слоя на дуршлаг. Завяжите узелок и выдавливайте оставшуюся сыворотку с творога. Положите на дуршлаге в холодильник хотя бы на час.

Шаг 3

Размешайте два яйца, 100 грамм масла и полную с верхом ложку соды, добавьте резаную зелень. Достаньте творог и смешайте эту массу с ним. Выложите все в эмалированную кастрюлю или кастрюлю с не подгорающим дном.
Если хотите не сильно твердый сыр, а более мягкий поставьте 200 грамм масла, а не 100.

Шаг 4

Кастрюлю установите на водяную баню, и на хорошем огне, варить при постоянном помешивании, пока творог не начнет плавиться и становиться однородной желтой массой примерно около часа.
Если вы любите плавленый сыр, мягкий, то подарите минут 7 и остановитесь.

Шаг 5

В миску выстеленную целлофановой пленкой и смазанной маслом вылейте горячий сыр и сразу добавьте целые маслины без косточек. Равномерно распределите сырную массу и накройте пленкой. Поставьте в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Поставьте ваш сыр на черный камень, для подачи, нарежьте ломтями рядом, положите пиалу с оливковым маслом с травами и разные кусочки хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении