Гречневые оладьи

Гречневые оладьи

Очень многие любят гречку и готовы ее есть в любом виде, тушеную с мясом, гречку с молоком, просто кашку с маслом. Из гречки делают гречаники, котлеты, оладьи. Вот на оладьях мы и остановимся, но только сделаем оладьи не из гречневой каши, а из гречневой муки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории287,26кКал
Белки6,89грамм
Жиры15,48грамм
Углеводы30,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
200 г
3 шт. = 180 г
80 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Гречневые оладьи, сами по себе очень питательные и полезные. Подайте их с натуральной сметаной и получите заряд здоровой энергии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника, чтоб они были комнатной температуры. Просейте муку.

Шаг 1

Яйца взбейте венчиком с сахаром и щепоткой соли. Добавьте желательно чуть теплый кефир. Его можно подогреть на водяной бане или осторожно в микроволновке. Перемешайте и высыпьте просеянную муку с содой. Замесите тесто. Оно должно быть чуть гуще сметаны. Оставьте в тепле подходить на 20 минут.

Шаг 2

Тесто должно подняться шапочкой. Ни в коем случае не мешайте его. Разогрейте сковороду с растительным маслом и уменьшите температуру на среднюю. Выкладывайте большой ложкой оладьи на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты. Смотрите, чтоб не подгорели, лучше еще уберите огонь, но не делайте сильно маленький, тогда оладьи больше впитывают масла.

произвести впечатление

Выложите на тарелку гречневые оладьи, добавьте пару ложек густой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении