Дрожжевые оладьи на кислом молоке

Дрожжевые оладьи на кислом молоке

Оладьи можно приготовить не только на кефире, но и на кислом молоке с добавлением дрожжей. Они хорошо держат форму, получаются пористыми, вкусными и нежными. Подавайте их со сметаной, посыпав сахарной пудрой.
Калории 290,1 кКал
Белки 5,7 грамм
Жиры 16,85 грамм
Углеводы 29,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
210 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
20 г
1 щепотка = 1 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

Кислое молоко перелейте в жаропрочную миску, которую поставьте на кастрюлю с водой, подогретой до 40 °С, чтобы дно не касалось воды. В миску добавьте дрожжи и сахар и перемешайте. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и пусть постоит, пока поднимется, 15 минут.

Шаг 2

Опара должна подойти и увеличиться в размере. Просейте муку в опару, добавьте масло и яйцо, чуть соли и замесите тесто. Тесто должно быть по консистенции гуще сметаны. Иногда нужно добавить чуть больше муки. Затем снова накройте тесто и дайте постоять 2 часа. Не перемешивайте.

Шаг 3

За пару часов тесто на оладьи должно хорошо подняться. Тесто ни в коем случае нельзя перемешивать, иначе оно осядет. Разогрейте сковороду с толстым дном налейте масло и пусть оно хорошо прогреется. При помощи большой ложки выкладывайте оладьи на сковороду и жарьте с двух сторон.

произвести впечатление

Подайте на тарелке со сметаной, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении