Здоровые оладьи

Здоровые оладьи

Вы придерживаетесь здорового питания? На завтрак овсянка, варенное яйцо и обязательно зелень. Но это так скучно каждый день есть одно и то же, и к тому же быстро надоедает. А что, если смешать это все вместе и поджарить в форме оладушек. Вроде бы и ингредиенты те же остались, а вкус и вид блюда уже другой. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории220,8кКал
Белки8,57грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы29,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 мл = 150 г
130 г
100 г
2 шт. = 120 г
4 перо = 20 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
15 мл = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более полезным для организма, замените муку на цельно зерновую, используйте масло для жарки по минимуму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сковороду и две миски. Одно яйцо отварите, очистите и нарежьте, лук промойте и нарежьте.

Шаг 1

В миске смешайте вместе все сыпучие ингредиенты - мука, соль, сахар, разрыхлитель. Во второй миске взбейте молоко с яйцом, и вливайте в сыпучие ингредиенты тонкой струйкой постоянно помешивая. Перемешайте до однородности. Тесто будет густым.

Шаг 2

На раскаленную сковороду влейте одну столовую ложку теста, в середину получившегося оладушка выложите смесь яйца и лука, и обжарьте с двух сторон по 2 минуты.

произвести впечатление

Подайте здоровые оладьи присыпав сверху зеленью и полив тонкой струйкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении