Солнечные оладьи

Солнечные оладьи

Все мы знаем о пользе кукурузы. А блюда, приготовленные из нее не менее полезные, хотя существует их не так уж и много. Оладьи, приготовленные из кукурузной муки, получаются солнечно желтыми, что очень радует глаз с утра и бодрит. Блюдо получается вкусное, с ароматом вареной сладкой кукурузы, сытное и к тому же готовится очень легко и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории217,94кКал
Белки6,55грамм
Жиры7,3грамм
Углеводы29,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

80 г
80 г
160 мл = 160 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для увеличения пользы оладьей из кукурузной муки, замените муку пшеничную на цельно зерновую или отрубную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сковороду и две миски.

Шаг 1

В одной миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Во второй миске взбейте вместе яйцо, молоко и масло. Влейте жидкую часть в сухую, тщательно перемешайте. Дайте тесту настояться 10 минут.

Шаг 2

На раскаленную сковороду столовой ложкой ставьте тесто и жарьте с двух сторон по 2 минуты на небольшом огне.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку и полейте сверху сгущенным молоком или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении