Суп сливочный из хребтов семги

Суп сливочный из хребтов семги

Рецепт данного супа пришёл мне спонтанно, когда на глаза в магазине попались хребты семги. Решила, а почему бы не сварить бюджетный вариант супа из цельной семги.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории56,59кКал
Белки5,37грамм
Жиры2,43грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
2000 мл = 2000 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
450 мл = 450 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для супа используйте хребты семгки (800-900 г).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите лук, морковь, картофель.

Шаг 2

Нарежьте мелко лук, натрите морковь на тёрке и обжарьте все на масле. Через 10 минут добавьте томатную пасту и обжарьте ещё минут 5.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и положите в кипящую воду нарезанный картофель. Проварите картофель минут 5, после чего посолите по вкусу.

Шаг 4

Добавьте к картофелю нарезанные хребты сёмги и варите на среднем огне ещё около 10-12 минут.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю обжарку из овощей и варите минуты 3.

Шаг 6

Влейте в суп сливки, поперчите и проварите ещё около 5 минут.

Шаг 7

Снимите кастрюлю с огня и добавьте зелень.

произвести впечатление

Можно украсить зеленью и подать с гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении