13 октября 2021
Аппетитная запеченная цветная капуста

Аппетитная запеченная цветная капуста

Этот рецепт приготовления цветной капусты очень простой и не занимает много времени. Такая полезная запеканка понравиться всей вашей семье. Блюдо получается сытным, вкусным, ароматным, и не очень калорийным. Цветную капусту, приготовленную по этому рецепту, можно смело кушать тем, кто следит за своей фигурой.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории138,24кКал
Белки5,76грамм
Жиры12,42грамм
Углеводы5,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

950 г
150 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда майонез можете заменить сметанным соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для запекания и необходимые ингредиенты для приготовления. Вымойте цветную капусту и обсушите ее. Удалите кочерыжку и разберите капусту на соцветия.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 2 литра воды и посолите (примерно 2-3 щепотки). Поместите в кипящую воду соцветия капусты, после закипания варите еще 6 минут. Соцветия должны стать мягкими и сохранять свою форму.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Капусту поместите в дуршлаг и подождите пока стечет вода. Поместите цветную капусту в подготовленную форму для запекания. Выложите в форму натертый на мелкой терке сыр.

Шаг 3

Поместите форму в разогретую духовку на 25 минут, до того момента пока не появиться золотистая корочка.

произвести впечатление

Запеченную капусту можете подавать в форме или разрезать по порциям, и украсьте сверху измельченной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении