24 ноября 2021
Макароны в сливочном соусе с мидиями

Макароны в сливочном соусе с мидиями

Это блюдо готовится быстро и подойдет для стола к приходу гостей. Но и на каждый день это замечательный вариант обеда или ужина.
Аватар пользователя

Автор: Роман,
читатель и автор Food.ru

Калории216,28кКал
Белки9,6грамм
Жиры9,73грамм
Углеводы24,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
100 г
400 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 2

Обжарьте мидии с чесноком. Добавьте соль, перец по вкусу.

Шаг 3

Отварите макароны.

Шаг 4

Добавьте сливки к мидиям и тушите минут 10.

Шаг 5

Добавьте сыр.

Шаг 6

Смешайте макароны с мидиями и соусом.

произвести впечатление

Подавать лучше спустя 10-15 минут, когда макароны пропитаются сливочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алёнушка
все идеально, только рекомендую чеснок обжарить и вытащить, и на чесночным масле обжарить мидии 👍
19.12.22 в 06:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении