Закуска из лаваша

Закуска из лаваша

Печень трески — это настоящий кладезь витаминов А и D, а также незаменимых для организма жирных кислот омега-3. В сочетании с лавашом, зеленью и сыром печень трески приобретает потрясающий нежный вкус. Прекрасный рецепт блюда, которое не займет у вас много времени, но станет приятным дополнением завтрака или легким и питательным перекусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,34кКал
Белки7грамм
Жиры25,31грамм
Углеводы10,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 100 г
190 г
25 г
100 г
1 шт. = 150 г
100 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез греческим йогуртом или сметаной.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к начинке помидоры черри - так вкус получится интересней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все ингредиенты. Помойте овощи и зелень.

Шаг 1

Порежьте болгарский перец мелкими кубиками.

Шаг 2

Мелко порежьте укроп.

Шаг 3

Переложите нарезанный перец в глубокую миску.

Шаг 4

Добавьте к перцу сливочный сыр.

Шаг 5

Добавьте к сыру и перцу укроп.

Шаг 6

Переложите в миску майонез.

Шаг 7

Добавьте печень трески.

Шаг 8

Тщательно перемешайте до однородности.
Для более быстрого приготовления используйте блендер.

Шаг 9

Расстелите на доске лист лаваша.

Шаг 10

Выложите начинку с печенью трески на лаваш.

Шаг 11

Распределите начинку по лавашу. Оставьте свободное место без начинки с одной из сторон лаваша. Краешки лаваша также следует оставить чистыми. Так рулет будет выглядеть аккуратнее, а завернуть его будет проще.

Шаг 12

Выложите салат на начинку.

Шаг 13

Сверните рулет и положите его в холодильник на 20-30 минут, чтобы лаваш пропитался.

Шаг 14

Нарежьте рулет полосками, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подайте к закуске дополнительную порцию соуса на основе сливочного сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении