Сытный гречневый суп

Сытный гречневый суп

Гречневый суп я открыла для себя с рождением малыша, теперь мы его готовим регулярно, это очень вкусно, сытно и полезно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,97кКал
Белки10,34грамм
Жиры1,96грамм
Углеводы9,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 22 минуты
Время на кухне
2 часа 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
40 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите 2,5 литра бульона на куриной грудке, время варки 40 минут.

Шаг 2

Нарежьте кубиками картофель и лук, морковь натрите.

Шаг 3

Картофель добавьте к бульону.

Шаг 4

Морковь и лук потушите на воде с добавлением подсолнечного масла. Добавьте в бульон.

Шаг 5

Добавьте лавровый лист и соль.

Шаг 6

За 5 минут до конца готовки положите в суп гречневые хлопья.

Шаг 7

Взбейте яйцо и влейте тонкой струйкой в бульон. Дайте супу покипеть пару минут и готово.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Ф.
лучше с гречкой
25.11.23 в 10:27
Елена К.
Бедный голодный ребёнок!.. Я своим варила щи на говядине, добавляла туда рис, иногда фасоль+горошек+кукурузу (из банок) - в супе половник стоял по стойке смирно!!! Греча, конечно полезна, но назвать её сытной... Поел гречи с молоком - через пару часов снова голодный...
16.10.23 в 15:00
Редактор Food.ru
Михаил, спасибо за бдительность :) Доработали текст и ингредиенты.
16.10.23 в 13:18
Михаил А.
откуда-то в состав добавились куриная грудка и горошек... да и зачем хлопья, когда с натуральной гречей появится вкус? по мне- бурда!
16.10.23 в 08:20
Редактор Food.ru
Николай, вы всегда можете приготовить суп по рецепту и проверить его вкус для себя, ничего несъедобного или опасного в составе супа точно нет :)
09.10.23 в 10:21
Николай Б.
Это точно съедобно?
07.10.23 в 16:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении