Ароматная шарлотка с айвой

Ароматная шарлотка с айвой

Простой и быстрый, но не менее ароматный и вкусный десерт к чаю. Мягкое и нежное тесто пропитанное соками айвы и ароматом ванилина хорошо подойдет, когда надо быстро приготовить что-то сладенькое. Простой способ произвести впечатление, используя самые обычные ингредиенты.
Калории 139,99 кКал
Белки 2,37 грамм
Жиры 5,87 грамм
Углеводы 20,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
100 г
9 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кладите меньше сахара, сладости айвы будет достаточно. Используйте продукты из проверенных магазинов, по возможности берите домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обмойте айву под проточной водой. Отрежьте масло. Отмерьте сахар и муку по разным тарам.

Шаг 1

Порежьте айву на небольшие дольки. Обжарьте на сковородке пару минут. Добавьте 50 грамм сахара и обжарьте еще пару минут.

Шаг 2

Смешайте яйца с сахаром и взбивайте в течении 5 минут.

Шаг 3

Добавьте к яйцам муку и ванилин, перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 4

Переложите обжаренную айву в смазанную форму для запекания. Залейте тестом. Выпекайте при 180 градусов 45 минут.

произвести впечатление

Подайте шарлотку порционно украсив кусочками айвы и сахарной пудры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении