8 ноября 2021
Ароматная шарлотка с айвой

Ароматная шарлотка с айвой

Простой и быстрый, но не менее ароматный и вкусный десерт к чаю. Мягкое и нежное тесто пропитанное соками айвы и ароматом ванилина хорошо подойдет, когда надо быстро приготовить что-то сладенькое. Простой способ произвести впечатление, используя самые обычные ингредиенты.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории139,99кКал
Белки2,37грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы20,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
100 г
9 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кладите меньше сахара, сладости айвы будет достаточно. Используйте продукты из проверенных магазинов, по возможности берите домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обмойте айву под проточной водой. Отрежьте масло. Отмерьте сахар и муку по разным тарам.

Шаг 1

Порежьте айву на небольшие дольки. Обжарьте на сковородке пару минут. Добавьте 50 грамм сахара и обжарьте еще пару минут.

Шаг 2

Смешайте яйца с сахаром и взбивайте в течении 5 минут.

Шаг 3

Добавьте к яйцам муку и ванилин, перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 4

Переложите обжаренную айву в смазанную форму для запекания. Залейте тестом. Выпекайте при 180 градусов 45 минут.

произвести впечатление

Подайте шарлотку порционно украсив кусочками айвы и сахарной пудры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении