12 ноября 2021
Десерт с черникой и йогуртом

Десерт с черникой и йогуртом

Десерт с черникой и йогуртом — это простой и быстрый способ удивить ваших гостей и близких. Нежный сыр «Маскарпоне» с греческим йогуртом, небольшой кислинкой лимона и сладостью черники не оставят равнодушным никого, кто любит ароматные десерты.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории145,55кКал
Белки2,64грамм
Жиры9,1грамм
Углеводы13,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте сахарную пудру. Фруктовой сладости черники будет вполне достаточно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банки с сыром и йогуртом. Насыпьте сахарную пудру в миску.

Шаг 1

Переложите маскарпоне, йогурт и сахарную пудру в одну миску. Хорошо взбейте ручным блендером.

Шаг 2

Возьмите формочки для подачи десертов или любую неглубокую посуду. Выложите первым слоем сырную смесь. На нее выкладывайте чернику. Повторите пока емкость не заполнится. Сверху выкладывайте чернику.

произвести впечатление

Посыпьте сверху пудрой и украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении