Творожные ушки

Творожные ушки

Творожные ушки — это вкусный рецепт из того, что почти всегда есть дома. Нежный творог в мягком тесте с сахаром станет отличной заменой магазинному печенью для чаепитий. Можно приготовить как в обычный день, так и для гостей, когда надо сделать что-то простое и вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории325,98кКал
Белки8,64грамм
Жиры15грамм
Углеводы41,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите меньше сахара. По возможности, возьмите домашний творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты по отдельным емкостям.

Шаг 1

Разомните творог с сахаром. Растопите сливочное масло и влейте к творогу. Добавьте разрыхлитель, соль и муку. Хорошо вымешайте и поставьте получившееся тесто в холодильник на час.

Шаг 2

На противень выложите бумагу для запекания. Сформируйте из теста печенье, посыпьте сахаром и выпекайте до румяной корочки при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте на тарелочке с горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения Г.
Супер лёгкий рецепт!! Прям вкус из детства!!!
20.06.22 в 08:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении