1 ноября 2021
Икра из овощей

Икра из овощей

Икру из овощей ели все. Этот рецепт одна из разновидностей такого рода блюд. Сладость помидоров и моркови, аромат от запеченного лука и чеснока, сытность баклажана с острой частью черного перца создают отличное блюдо, которое можно поставить на стол в качестве легкой закуски.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории27,6кКал
Белки1,16грамм
Жиры0,43грамм
Углеводы5,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1000 г
1000 г
500 г
1500 г
1000 г
2 шт. = 180 г
1 головка = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте как можно больше домашних продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи под проточной водой.

Шаг 1

Баклажаны очистить от кожуры и порезать средним кубиком. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Лук очистите от кожуры и порежьте мелким кубиком. Зубчики чеснока почистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Перцы порежьте мелко.

Шаг 2

Сложите все овощи в глубокую кастрюлю и тушите на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая.

произвести впечатление

Подавайте икру в соусницах, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении