Фриттата с брокколи \ Сытный итальянский омлет

Фриттата с брокколи \ Сытный итальянский омлет

Фриттата — это традиционное блюдо итальянский кухни, напоминающее что-то среднее между омлетом с начинкой и запеканкой. В основе рецепта — куриные яйца. Часто при приготовлении добавляют разные овощи или колбасные изделия. Рецепт может меняться в зависимости от региона Италии. Например, неаполитанская фриттата включает в себя даже пасту. Предлагаем приготовить фриттату с брокколи. Такое блюдо станет питательным завтраком или сытным ужином для всей семьи. Фриттата популярна благодаря простоте приготовления. Ее можно приготовить в духовке или микроволновке с функцией «гриль». Предлагаем самый быстрый вариант приготовления — на сковородке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,14кКал
Белки6,83грамм
Жиры11,02грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
4 шт. = 240 г
0.5 стакан = 100 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките блюдо в духовке.
Сделать разнообразнее:
Если хотите придать блюду итальянский колорит, для украшения добавьте красные помидорки черри.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте брокколи.

Шаг 1

Нарежьте брокколи и чеснок тонкими пластинками.

Шаг 2

Разбейте куриные яйца в миску, перемешайте с помощью вилки. Параллельно вливайте в миску молоко. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

Влейте в сковороду немного оливкового масла и слегка обжарьте брокколи.

Шаг 4

Добавьте чеснок, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Залейте брокколи смесью яиц и молока. Накройте крышкой и обжаривайте на медленном огне 8-10 минут.

произвести впечатление

Выложите фриттату порционно на тарелку. Посыпьте тарелку тертым сыром, для аромата добавьте свежий базилик.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении