19 ноября 2021
Меренговый рулет с лёгким кремом

Меренговый рулет с лёгким кремом

Любимое лакомство нашей семьи, мы любим меренговый рулет именно в таком исполнении, очень воздушный и вкусный десерт.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
читатель и автор Food.ru

Калории269,72кКал
Белки3,5грамм
Жиры10,27грамм
Углеводы44,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
300 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и посуду. Орехи для этого рецепта можно брать любые на свой вкус. Очистите их от скорлупы и измельчите в крошку.

Шаг 1

Отделите желтки от белков, белки взбейте миксером в пену.

Шаг 2

Добавьте сахар и на максимальной скорости взбейте до твёрдых пиков.

Шаг 3

Добавьте в белки лимонную кислоту и крахмал, продолжите взбивать.

Шаг 4

На противень, застеленный пергаментом, выложите взбитые белки и разровняйте.

Шаг 5

Посыпьте орешками и поставьте в разогретую до 150˚C духовку на 25 минут.

Шаг 6

Взбейте сливки с сахарной пудрой до состояния крема.

Шаг 7

Готовый пласт остудите, переверните и нанесите крем на изнаночную сторону.

Шаг 8

Скрутите пласт в рулет.

произвести впечатление

Подавайте к чаю или кофе, нарезав на порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина К.
Вкусно, готовлю уже 4 раз. 😊
29.03.24 в 12:19
Арина К.
Вкусняшка 😊
24.03.24 в 09:48
Арина К.
Вкусно! Нравится, каждый раз готовлю когда некуда девать белки. 🥰☺️ Советую 👍
24.03.24 в 09:45
Катя А.
Здравствуйте! В принципе рецепт лëгкий, мало продуктов, обязательно нужно будет сделать 😇
22.10.22 в 08:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении