Блины на молоке без соды и дрожжей

Блины на молоке без соды и дрожжей

Этот рецепт получился случайно, я просто забыла положить соду и вуаля получились они: еще более тонкие и по-прежнему вкусные блинчики.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории245,17кКал
Белки6,51грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы31,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
5 ч. л. = 40 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 шт. = 120 г
300 мл = 300 г
50 мл = 50 г
70 мл = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и посуду.

Шаг 1

Яйца хорошо перемешайте с сахаром и солью.

Шаг 2

Влейте молоко и воду в яичную смесь.

Шаг 3

Постепенно введите муку.

Шаг 4

Добавьте масло.

Шаг 5

Все перемешайте, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть жидким.

Шаг 6

Выпекайте с двух сторон на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.

произвести впечатление

Подавать к столу лучше на большом блюде стопочкой. К блинам традиционно на стол ставлю сгущенку и мед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении