Хачапури ПП вариант

Хачапури ПП вариант

Идеальный рецепт для тех, кто сидит на диете, но хочет вкусно питаться. Это блюдо и вкусное, и полезное, и не принесет вреда для фигуры.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,52кКал
Белки16,58грамм
Жиры9,77грамм
Углеводы9,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
1 шт. = 60 г
20 г
40 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Сыр лучше всего брать 30% жирности, но при желании можно выбрать с процентом больше или меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой.

Шаг 1

Творог протрите через сито.

Шаг 2

Аккуратно отделите белок от желтка.

Шаг 3

Смешайте творог, белок, соль и разрыхлитель.

Шаг 4

Мокрыми руками сделайте из теста лодочку.

Шаг 5

Поставьте в разогретую духовку запекаться до зарумянивания.

Шаг 6

Достаньте из духовки, в лодочку выложите сыр. В нём сделайте углубление и вылейте желток.

Шаг 7

Выпекайте ещё 5 минут.

произвести впечатление

При подаче можно посыпать сверху зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении