20 ноября 2021
Суп из чайота

Суп из чайота

Вкусный вегетарианский суп из чайота. Остроту этому блюду придает имбирь. Приготовить его легко, справится даже новичок.
Аватар пользователя

Автор: Нелсон,
читатель и автор Food.ru

Калории116,58кКал
Белки1,79грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы6,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
250 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и очистите. Вскипятите кастрюлю с водой.

Шаг 1

Чайот разрежьте пополам, удалите косточку. Нарежьте кубиками. Киньте в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте и добавьте в суп.

Шаг 3

Морковь мелко нарежьте. Тыкву нарежьте кубиками. Добавьте к супу.

Шаг 4

Добавьте молотый имбирь.
При желании можно взять корень имбиря и натереть его на терке.

Шаг 5

Варите суп 20 минут, в конце варки добавьте соль.

Шаг 6

Петрушку мелко нарубите.

произвести впечатление

Подавайте горячим, украсив мелко нарезанной петрушкой, так она будет более душистой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении