24 ноября 2021
Нежный хворост

Нежный хворост

Это самый простой и самый лучший рецепт хвороста. Мой хворост не черствеет на следующий день, не впитывает всю пудру в себя. И тесто готовится буквально из 4 ингредиентов, которые есть в каждом доме. Попробуйте обязательно. Хворост настолько нежный, что тает во рту и очень хрупкий.
Аватар пользователя

Автор: Виктория,
читатель и автор Food.ru

Калории563,39кКал
Белки5,81грамм
Жиры51,19грамм
Углеводы21,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1.5 стакан = 195 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и посуду. Подготовьте бумажные полотенца для готового хвороста.

Шаг 1

Разбейте в тарелку 1 яйцо и 1 желток второго яйца. Добавьте соль и сахар.

Шаг 2

Взбейте вилкой до однородной массы.

Шаг 3

Добавляйте частями муку, замешивая тесто до тех пор, пока тесто перестанет липнуть.

Шаг 4

Разогрейте в глубокой сковороде или казане подсолнечное масло.

Шаг 5

Раскатайте тесто очень тонким слоем, оно должно в некоторых местах просвечивать. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получится хворост.

Шаг 6

В хаотичном порядке нарежьте тесто.

Шаг 7

В разогретом масле обжарьте хворост, переворачивая, когда одна сторона зарумянится.

Шаг 8

Выньте румяный хворост на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

произвести впечатление

После приготовления обязательно посыпать сахарной пудрой, она придаст сладость и вкус хворосту. Хворосту можно придать традиционную форму — для этого тесто нарезается квадратиками и сворачивается в форму, которую можно загуглить. Сложного в этом нет ничего, но вид сразу очень праздничный и ностальгический.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении