19 ноября 2021
Пикантные тарталетки с сыром и помидорами

Пикантные тарталетки с сыром и помидорами

Это мой любимый рецепт, делаю такие тарталетки часто, но в этот раз решила добавить помидор и зелень. Лучше делать такую закуску вечером и оставить пропитываться на ночь, так тарталетки размягчатся, станут нежными, и их еще приятнее будет есть.
Аватар пользователя

Автор: Ксюша,
читатель и автор Food.ru

Калории215,51кКал
Белки11,32грамм
Жиры15,73грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 180 г
70 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
15 г
10 шт. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сварите яйца.

Шаг 1

Очистите яйца, помойте зелень и помидор. Затем помидор и зелень мелко нарежьте. 1 небольшую веточку укропа оставляем для украшения.

Шаг 2

Натрите яйца и сыр на крупной терке. На мелкой терке натрите чеснок или выдавите его через чеснокодавку, так будет даже сочнее.

Шаг 3

Все ингредиенты смешайте в миске, добавьте майонез, перемешайте. Если нужно, добавьте соль.

Шаг 4

С помощью чайной ложечки наполните тарталетки, делая небольшую горку. Сверху положите красиво веточку укропа и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Блюдо само по себе пикантное, его можно подавать на стол как закуску. Украсить можно любой зеленью, вовсе не обязательно укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении