20 ноября 2021
Шоколадная косичка

Шоколадная косичка

На позапрошлый Новый год наша семья решила приготовить что-то необычное на десерт, и получилось вот такая слойка-косичка, вкусная и очень аппетитная. Десертную выпечку делает неповторимо вкусной начинка — молочный шоколад. Готовить такую красоту просто и достаточно быстро.
Аватар пользователя

Автор: Любовь,
читатель и автор Food.ru

Калории322,3кКал
Белки7,21грамм
Жиры15,7грамм
Углеводы38,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 250 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто, если оно заморожено.

Шаг 1

Смажьте рабочую поверхность растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, а затем тонко раскатайте пласт теста, буквально на 2 см в толщину.

Шаг 2

Положите в центр раскатанного теста плитку молочного шоколада, отступите со всех сторон от плитки по 1,5 см. Справа и слева от плитки сделайте боковые косые разрезы, как будто рисуем елочку. Лучше делать их острым ножом или ножом для пиццы. Верх и низ подверните на плитку, в боковые разрезанные части накладывайте друг на друга поочередно, будто заплетаете косу. Сверху смажьте плетение яйцом, чтобы при выпекании появился румянец, а потом еще посыпьте кунжутом и льном.

Шаг 3

Выложите заготовку на противень или специальную посуду для запекания в печи, а потом отправьте выпечку в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200 °С. Внимательно смотрите, чтобы не подгорало.

произвести впечатление

Подавайте выпечку сразу после духовки, теплой, к чаю или кофе. Можно подать в виде десерта, с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении