19 ноября 2021
Рогалики «Кунжутные развалины»

Рогалики «Кунжутные развалины»

Эти рогалики мы попробовали сделать с мамой, когда в старших классах школы мне требовалось что-то брать на завтраки и обеды в школу. Это было очень сытно и вкусно. С тех пор мы частенько готовим эти печенья-рогалики, их можно есть в качестве перекуса, а можно и приготовить для гостей в качестве дополнения к чаепитию.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Фролова,
читатель и автор Food.ru

Калории299,41кКал
Белки4,24грамм
Жиры10,47грамм
Углеводы48,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
44 минуты
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 250 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
В качестве начинки можно использовать любое варенье, джем или кусочки натуральных свежих фруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто, если оно заморожено.

Шаг 1

Раскатайте тесто тонким слоем, разделите на небольшие треугольнички. Если тесто прилипает к столу, смажьте растительным маслом поверхность стола. Если тесто прилипает к ладоням, немного присыпьте тесто пшеничной мукой.

Шаг 2

На широкий край треугольника положите начинку. С широкого края треугольника начните закатывать (как валик) к узкому краю. Будьте аккуратны, чтобы начинка не вытекла (если это варенье). Смажьте закрученные рогалики сверху яйцом, а затем присыпьте сверху кунжутом.

Шаг 3

Положите рогалики на противень, застеленный пергаментом, поставьте противень в разогретую духовку, запекайте при температуре 170 °С в течение 10-15 минут.

Шаг 4

Достаньте рогалики и проверьте степень их готовности. Если не готовы, поставьте еще на 5-7 минут в духовку, убавив температуру на минимум.

произвести впечатление

Подавайте рогалики к чаю, кофе или соку. Их можно есть в качестве перекуса, давать детям в школу. Рогалики можно употреблять вместе с мороженым, получится вкусный десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении