Меренговый рулет с творожным кремом

Меренговый рулет с творожным кремом

Самый любимый из десертов, потому что готовить его легко и быстро. Он очень прост в приготовлении, а съедается еще быстрее, буквально тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,45кКал
Белки6,97грамм
Жиры4,68грамм
Углеводы31,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Начинку можно делать любую, под свой вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белки комнатной температуры взбейте с щепоткой соли на минимальной скорости до легкой пены. Затем постепенно увеличивайте скорость, добавляя сахарную пудру и крахмал. Взбивайте все до плотной пены.

Шаг 2

Белковую массу выложите на пергаментную бумагу, распределите по всей поверхности, посыпьте миндальными лепестками и отправьте в духовку запекаться на 30 минут при 150 °С. Как только запечется, достаньте и переверните на полотенце (снимите пергаментную бумагу) и дайте остыть.

Шаг 3

Теперь приготовьте начинку. Творог вместе с сахаром и сметаной взбейте блендером, получится нежная творожная масса.

Шаг 4

Выложите начинку на меренговый корж и равномерно ее распределите. По вкусу можно добавить свежие ягоды. Аккуратно заверните рулет и отправьте в холодильник минимум на час, чтобы крем хорошо схватился.

произвести впечатление

Украсьте свежими ягодами сверху и подавайте к столу, разрезав на порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении