Креветки в панировке с кисло-сладким соусом

Креветки в панировке с кисло-сладким соусом

Этот рецепт я привезла из Таиланда. Когда отдыхали в свадебном путешествии, мы и не думали, что именно креветки в таком приготовлении так сильно нам запомнятся. Я решила приготовить их еще раз у себя дома, муж был в восторге. Очень просто в приготовлении, а вкус незабываем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории430кКал
Белки9,12грамм
Жиры36,59грамм
Углеводы18,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите креветки в течение 5 минут в кипящей воде. Очистите их.

Шаг 2

Подготовьте кляр. Соедините муку и воду, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Налейте во фритюр масло.

Шаг 4

Опустите креветки сначала в кляр, а потом сразу в панировку. Затем опустите их в кипящее масло на 1-2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, с кисло-сладким соусом. Украсьте его нарезанной красиво морковью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении