Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами

Очень вкусное и полезное овощное рагу. Баклажаны придают ему особую пикантность, а кинза — насыщенный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории24,22кКал
Белки0,97грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 600 г
3 шт. = 630 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 270 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и помойте овощи.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте, залейте холодной водой, посолите и оставьте на 15 минут. После промойте баклажаны водой.

Шаг 2

Помидоры натрите на терке, чтобы кожурка осталась. Морковь, лук и перец нарежьте. Кабачок очистите от кожуры и тоже нарежьте. Чеснок измельчите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук.

Шаг 4

Добавьте остальные овощи, посолите и тушите минут 30 до готовности. Добавьте кинзу.

произвести впечатление

Добавьте к рагу мясо, например, свинину, чтобы блюдо получилось еще сытнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении