10 августа 2021
Кимчи с кальмаром

Кимчи с кальмаром

Кимчи — особенное блюдо, родом из Кореи. Кимчи в традиционном виде представляет из себя квашеный пекинский салат с добавлением перца, лука, чеснока и овощей. Для приготовления кимчи можно использовать любой вид капусты.
Корейцы едят кимчи в качестве основного блюда, а европейцы чаще используют его как закуску.
Употребление квашеных продуктов положительно сказывается на процессе пищеварения, поскольку они содержат большое количество молочнокислых бактерий. К тому же, закуска из ферментированных овощей низкокалорийна.
Существует много способов готовить кимчи. Как говорят сами корейцы “сколько хозяек, столько рецептов кимчи”.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,53кКал
Белки4,36грамм
Жиры0,59грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 4 часа
Время на кухне
4 часа 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 450 г
0.1 кг = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните тушку кальмара, снимите с нее тонкую пленочку. Нарежьте тонкими полосками. С кочана пекинского салата снимите вялые листья, промойте его под струей воды. Лук и чеснок очистите от шелухи. Подготовьте соус аджики и соль.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Кочан салата надрежьте на четыре части до основания. Затем разломите руками. Натрите листья солью. Особенно обильно посыпьте солью у кочерыжки. Уложите капусту в глубокую посуду и оставьте в теплом на 4 часа.

Шаг 3

Нарубите мелко чеснок. В глубокой миске соедините кальмар, лук, чеснок и аджику. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут. Заправка к квашеной капусте готова.

Шаг 4

Возьмите чистую форму. Заправкой из аджики, кальмара, лука и чеснока обмажьте капусту. Уложите в форму и отправляйте мариноваться в холодильник на сутки. Когда капуста замаринуется, она станет упругой.

Шаг 5

Через 24 часа знаменитая закуска будет готова. Подавайте ее, нарезая капусту поперек листьев небольшими кусочками, чтобы удобнее было есть.

произвести впечатление

Подайте к кимчи палочки для суши. Они создают особую атмосферу азиатской кухни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении