Кимчи с кальмаром

Кимчи с кальмаром

Кимчи — особенное блюдо, родом из Кореи. Кимчи в традиционном виде представляет из себя квашеный пекинский салат с добавлением перца, лука, чеснока и овощей. Для приготовления кимчи можно использовать любой вид капусты.
Корейцы едят кимчи в качестве основного блюда, а европейцы чаще используют его как закуску.
Употребление квашеных продуктов положительно сказывается на процессе пищеварения, поскольку они содержат большое количество молочнокислых бактерий. К тому же, закуска из ферментированных овощей низкокалорийна.
Существует много способов готовить кимчи. Как говорят сами корейцы “сколько хозяек, столько рецептов кимчи”.
Калории 38,53 кКал
Белки 4,36 грамм
Жиры 0,59 грамм
Углеводы 3,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 4 часа
Время на кухне
4 часа 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 450 г
0,1 кг = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните тушку кальмара, снимите с нее тонкую пленочку. Нарежьте тонкими полосками. С кочана пекинского салата снимите вялые листья, промойте его под струей воды. Лук и чеснок очистите от шелухи. Подготовьте соус аджики и соль.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Кочан салата надрежьте на четыре части до основания. Затем разломите руками. Натрите листья солью. Особенно обильно посыпьте солью у кочерыжки. Уложите капусту в глубокую посуду и оставьте в теплом на 4 часа.

Шаг 3

Нарубите мелко чеснок. В глубокой миске соедините кальмар, лук, чеснок и аджику. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут. Заправка к квашеной капусте готова.

Шаг 4

Возьмите чистую форму. Заправкой из аджики, кальмара, лука и чеснока обмажьте капусту. Уложите в форму и отправляйте мариноваться в холодильник на сутки. Когда капуста замаринуется, она станет упругой.

Шаг 5

Через 24 часа знаменитая закуска будет готова. Подавайте ее, нарезая капусту поперек листьев небольшими кусочками, чтобы удобнее было есть.

произвести впечатление

Подайте к кимчи палочки для суши. Они создают особую атмосферу азиатской кухни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении