Улитки с картошкой и луком

Улитки с картошкой и луком

Домашняя выпечка всегда занимала особое место в кулинарии. Очень часто для выпекания булочек используется сдобное тесто. Оно очень неприхотливо в использовании, а результат кулинарных трудов всегда впечатляет! Аппетитные и воздушные булочки-улитки, похожи на синнабоны. Но эта выпечка без крема и корицы! Здесь в качестве начинки смесь отварного картофеля, обжаренного репчатого лука и зелени! А еще, чтобы булочки были более румяные, смажьте заготовки желтком куриного яйца перед запеканием!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,19кКал
Белки4,91грамм
Жиры6,35грамм
Углеводы31,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления блюда не злоупотребляйте черным перцем и солью. Они раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Подготовьте шарик сдобного теста. Он должен быть мягким и эластичным. Отварите и очистите картофель. Очистите репчатый лук. Помойте зелень. Поставьте духовку на разогрев до 200 С.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук и укроп на разделочной доске. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Возьмите глубокую тарелку, положите туда отварной картофель и разомните его. Добавьте обжаренный репчатый лук, мелконарезанную зелень, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте получившуюся начинку для выпечки.

Шаг 3

На чистой рабочей поверхности раскатайте шар теста. Равномерно распределите ранее приготовленную начинку из картофеля и обжаренного лука.

Шаг 4

Сверните тесто с начинкой в рулет и разрежьте на несколько одинаковых по толщине частей.

Шаг 5

Возьмите форму для запекания и выложите на нее заготовки улиток с картошкой и луком. Смажьте их желтком куриного яйца.

Шаг 6

Выпекайте улитки с картошкой и луком 25 минут в духовке при 200 С. Затем аккуратно вытащите форму из духовки и оставьте выпечку на 10 минут в комнатной температуре. Готово!

произвести впечатление

Выложите улитки с картошкой и луком на тарелку и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Б.
Жаль, что нельзя фото приложить🥲 это очень вкусно и красиво😋
05.10.22 в 01:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении