Улитки с глазурью

Улитки с глазурью

Наверняка, все в детстве ели булочки-улитки. Это лакомство в виде спирали зачастую готовили из сдобного теста со сладкой начинкой из корицы или мака.В этом рецепте улитки предстают в новом прочтении. Отдавая дань всемирно известным синнабонам, предлагаем вам приготовить улиток с начинкой из корицы и сахара с нежным сливочным кремом-глазурью. Просто пальчики оближешь!Особенностью рецепта является готовое слоеное тесто. Оно значительно упрощает процесс приготовления.
Калории 401,14 кКал
Белки 5,62 грамм
Жиры 24,47 грамм
Углеводы 42,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

500 г
100 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 18 г

Для глазури

100 г
100 г
50 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного сыра используйте обезжиренный творог.
Сахар замените на фруктозу или стевию в соответствующих пропорциях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто. Сливочное масло оставьте полежать при комнатной температуре 10 минут, чтобы оно стало мягким. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Раскатайте размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Равномерно распределите 100 г размягченного сливочного масла по всей поверхности пласта. Смешайте сахара и корицу и посыпьте получившейся смесью тесто, оставляя небольшой отступ с одного края, как показано на фото.
Чтобы тесто удобно было раскатывать, и оно не прилипало к столу, присыпьте стол мукой или смажьте растительным маслом.

Шаг 2

Сверните тесто с начинкой в плотный рулет. Край без начинки (отступ) должен оказаться снаружи для того, чтобы скрепить изделие. Нарежьте рулет на несколько равных частей шириной 4-5 см.

Шаг 3

Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом и выложите на нее улиток, соблюдая между ними расстояние. Накройте изделия чистым полотенцем и оставьте минут на 15-20 расстояться. За это время улитки должны немного увеличиться в объеме.

Шаг 4

Отправьте изделия выпекаться в духовку на 20-25 минут при 180°С.

Шаг 5

А пока улитки выпекаются, подготовьте глазурь. Для это в миске взбейте 100 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры, 50 г размягченного сливочного масла и 2 столовые ложки молока. Должна получиться кремообразная консистенция средней густоты.

Шаг 6

После того, как булочки испекутся, щедро их смажьте сырной глазурью.

Шаг 7

Улитки с глазурью готовы. Подайте их с чаем или кофе. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте выпечку сверху измельченными орешками, кокосовой стружкой или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, вы можете использовать любое тесто на ваш выбор. Из дрожжевого теста булочки получатся более воздушными, а из бездрожжевого — более плотными.
19.02.24 в 12:21
Мария
Подскажите, пожалуйста, какое тесто лучше брать: дрожжевое или бездрожжевое?
18.02.24 в 07:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении