3 октября 2021
Окунь в фольге со специями и лимоном

Окунь в фольге со специями и лимоном

Морской окунь — очень полезная рыба. В нем содержатся омега-3 жирные кислоты, витамины А, В, Е, D, а также кальций, магний, йод, калий, фтор, железо и селен. Поэтому диетологи советуют включить его в свой рацион.Чтобы приготовить окуня, не нужно много сил и времени. Воспользуйтесь этим рецептом! Вам понадобится розмарин, лимон, соль и черный перец.Способ приготовления в фольге сделает рыбу сочной и нежной. Добавьте к окуню гарнир по вашему вкусу, и вы получите отличное блюдо на обед или ужин.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134кКал
Белки13,11грамм
Жиры8,37грамм
Углеводы0,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
10 г
1 веточка = 4 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
20 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда вам понадобится крупный стейк окуня шириной 1,5-2 см либо очищенное филе. Также вы можете использовать и небольшие маленькие тушки окуня. В таком случае предварительно удалите у них чешую, острые плавники и хвосты, брюшки очистите от черных пленок.Ополосните окуня холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте лимон. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Лимон нарежьте тонкими ломтиками. На одну порцию нам понадобится один ломтик толщиной 2-3 мм.

Шаг 2

Посолите и поперчите стейк окуня с обеих сторон и выложите на лист фольги. Сверху на стейк положите ломтик лимона, розмарин и кусочек сливочного масла. Заверните аккуратно фольгу.
Не прижимайте слишком сильно фольгу, иначе рыба к ней прилипнет в процессе запекания.

Шаг 3

Выложите рыбу в фольге на противень или в форму для запекания. Отправьте окуня в духовку на 30 минут при 180°С. За 10 минут до окончания готовки разверните фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

Шаг 4

Для красивой подачи полейте тарелку бальзамическим кремом. Выложите на тарелку запеченного окуня и украсьте веточкой свежей мяты. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окуню в качестве гарнира жареный картофель или картофельное пюре. Также рыбу можно подать с овощами на пару или бланшированной спаржей под голландским соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении