23 октября 2021
Окунь с лимоном и кориандром в духовке

Окунь с лимоном и кориандром в духовке

Окунь — диетическая рыба, которая хорошо сохраняет свои полезные качества во время заморозки. Мясо окуня содержит большое количества таурина, омега-3 и омега-6 жирных кислот, также макро- и микроэлементом. В этой рыбе мало мелких костей, что также является еще одним плюсом этой рыбы. Блюда из окуня рекомендованы людям с заболеваниями нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, с заболеваниями щитовидной железы и проблемами с обменом веществ.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,26кКал
Белки12,41грамм
Жиры3,37грамм
Углеводы1,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы очистить окунь облейте рыбы кипятком и очистите ножом. Чешуя отделится легко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, очистите рыбу. Помойте лимон и лук. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Лимон нарежьте тонкими полукольцами. Лук также нарежьте полукольцами.

Шаг 2

В глубокой тарелке смешайте лимон, кориандр, растительное масло, соль и перец. Рыбу положите в маринад и обваляйте со всех сторон.

Шаг 3

Отправьте окунь в разогретую до 180 градусов духовку. На 25- 30 минут.

Шаг 4

Готовый окунь подайте на большой тарелке с красным луком. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте окунь на салатном листе с гарниром. Гарниром может быть стручковая фасоль, запеченный картофель или теплый салат из баклажанов с помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении