Окунь в сырно-сливочной заливке

Окунь в сырно-сливочной заливке

Филе морского окуня, запеченное под сливочно-сырной «шапкой», — очень нежное и вкусное блюдо на обед или ужин. Дополните блюдо своим любимым гарниром.Окунь — весьма полезный продукт, который непременно следует включить рацион. Окунь содержит омега-3 кислоты, которые улучшают обмен веществ и снижают уровень холестерина. Также употребление окуня хорошо сказывается на работе щитовидки и сердца.Таурин, содержащийся в окуне, предотвращает ухудшение зрения и поддерживает работу нервной системы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,34кКал
Белки14,29грамм
Жиры12,08грамм
Углеводы1,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
50 г
50 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
1 долька = 7 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливок возьмите молоко. Блюдо получится менее жирным

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе окуня от пленок и костей, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Натрите твердый сыр и моцареллу на крупной терке.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте тертые сыры, сливки и куриное яйцо. Посолите и поперчите смесь по вкусу.

Шаг 3

Посолите и поперчите филе окуня, а также сбрызните лимонным соком. Выложите филе в смазанную маслом форму кожей вниз. Залейте рыбу сливочно-сырной смесью.

Шаг 4

Отправьте блюдо в духовку запекаться на 20-30 минут при 200°С.

Шаг 5

Окунь, запеченный в сырно-сливочной заливке, готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте окуня вместе с воздушным картофельным пюре или овощами на пару. Украсьте блюдо помидорами черри и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении