Картофельное пюре со сливками и сыром

Картофельное пюре со сливками и сыром

Одним из самых популярных гарниров является картофельное пюре. Его любят взрослые и обожают дети. Простота приготовления и пищевая ценность позволили этому блюду занять лидирующие позиции в сердцах людей по всему миру. К тому же, картошка богата минералами и легко усваивается организмом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,33кКал
Белки1,83грамм
Жиры1,64грамм
Углеводы9,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

7 шт. = 840 г
0.04 кг = 40 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
1.5 ч. л. = 3 г
1 веточка = 2 г
3 стакан = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр и сливки возьмите с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте картофель, твердый сыр, сливки, соль перец и прованские травы. Картофель хорошо помойте.Сыр разрежьте на части, чтобы было удобнее тереть его на терке.

Шаг 1

Для начала почистите картофель и нарежьте его средними по размеру кусками. Такой нехитрый способ позволит сварить картошку быстрее.

Шаг 2

Залейте картошку водой, так чтобы вода покрывала все клубни. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности. Проверять готовность картофеля лучше всего ножом. Готовые клубни рыхлые и легко разваливаются. Оставшуюся воду выливайте.

Шаг 3

Разомните сваренную картошку толкушкой для пюре. Пока пюре еще горячее, потрите сыр на крупной терке и добавляйте прямо в кастрюлю. Влейте слегка подогретые сливки. Также положите немного соли и прованских трав. Все ингредиенты следует сразу же хорошо перемешать.

Шаг 4

Нежное и сытное пюре со сливками и сыром готово. Возьмите форму для выпекания и положите туда немного пюре. Аккуратно снимите форму. Придав пюре эстетичный вид, вы сделаете его еще более аппетитным.

произвести впечатление

Веточка укропа или любой другой зелени на ваш вкус сделает композицию изысканнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении