Окунь, запеченный с черри

Окунь, запеченный с черри

Из многих способов приготовления рыбы лучшие повара выбирают именно запекание. Это верно, потому что в процессе такого способа приготовления в продуктах сохраняется большинство полезных веществ. Например, рыба всегда сохраняет свой запас незаменимых аминокислот, а овощи не теряют клетчатку и витамины! В этом рецепте запекается морской окунь в помидорах черри и кольцах лука-порея. Украсьте блюдо веточкой свежего розмарина. Он еще больше раскроет вкус рыбы, а блюдо будет выглядеть еще аппетитнее!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,36кКал
Белки7,83грамм
Жиры5,19грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 350 г
6 шт. = 120 г
1 шт. = 300 г
2 веточка = 8 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления блюда не злоупотребляйте черным перцем и солью. Они перебивают вкус блюда и раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и разделайте морского окуня. Помойте помидоры черри, лук-порей и розмарин. Очистите и нарежьте чеснок тонкими пластиками. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Возьмите чистую разделочную доску и нарежьте на ней овощи. Половинками нарежьте помидоры , а лук-порей – кольцами.

Шаг 2

Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите филе окуня на дно формы. Посолите и поперчите рыбу.

Шаг 3

Положите в форму половинки помидоров черри, а также кольца лука-порея. На филе морского окуня положите несколько веточек розмарина. Посолите и поперчите овощи по вкусу.

Шаг 4

Выпекайте блюдо в духовке 30 минут при 180 С. После этого выключите духовку и аккуратно достаньте форму с готовым блюдом. Оставьте форму в комнатной температуре на 5 минут. Положите блюдо на тарелку и подавайте к столу. Готово!

произвести впечатление

Порционно положите морского окуня в помидорах черри на красивую тарелку. Украсьте блюдо веточкой розмарина или другой свежей зеленью! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении