Окунь с чесноком, имбирем и перцем чили

Окунь с чесноком, имбирем и перцем чили

Окунь с чесноком, имбирем и перцем Чили — сочное, острое и ароматное блюдо. У окуня плотное белое мясо и минимальное количество костей, поэтому его так любят готовить. Морской окунь, запеченный в духовке, готовится очень легко и на вкус получается изумительно нежный. Сам по себе морской окунь — полезный низкокалорийный морепродукт, богатый легкоусвояемым белком, а благодаря запеканию он сохраняет свои полезные свойства. Вы можете приготовить его на ужин или к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,33кКал
Белки11,12грамм
Жиры11,17грамм
Углеводы2,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.4 кг = 400 г
1 шт. = 90 г
0.03 кг = 30 г
3 зубчик = 15 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте окуня и острый перец чили. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Нарежьте имбирь тонкими ломтиками.

Шаг 2

В промытом окуне сделайте не очень глубокие надрезы и поместите в каждый из них нарезанный кружочками перец, имбирь и чеснок.

Шаг 3

Возьмите подходящую по размеру форму и поместите в нее окуня. Посолите, поперчите и добавьте зелень на свой вкус.

Шаг 4

Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Шаг 5

Выложите готовую рыбу на порционную тарелку. По желанию украсьте зеленью и дольками томатов черри. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении