15 сентября 2021
Омлет с тыквой, окунем и щукой

Омлет с тыквой, окунем и щукой

Полезный, низкокалорийный, белковый обед. Окунь богат макро и микроэлементами, такими как хлор, цинк, кальций, калий, фосфор, сера,натрий. А в щуке большое количество витаминов (В3, РР, С) Калорийность этих рыб практически идентичная 103 ккал у окуня и 85 у щуки на 100 г. Также рыбы богаты белком (на 100 г 18,5 г белка ) . Тыква же добавит красок в ваше блюдо и сделает его более аппетитным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,26кКал
Белки12,39грамм
Жиры6,89грамм
Углеводы3,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
200 г
5 шт. = 300 г
100 г
150 г
100 г
150 мл = 150 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте филейную часть рыбы, там меньше костей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, помойте, почистите и нарежьте тыкву. Почистите рыбу.

Шаг 1

Нарежьте рыбу произвольными кусочками. Цветную капусту разрежьте пополам. (если у вас мелка капуста, то пожеланию можете оставить кочанчики целые.) Выложите в форму для запекания рыбу и овощи. Предварительно смажьте стенки формы сливочным маслом.

Шаг 2

В глубокую тарелку разбейте яйца, влейте молоко и натрите сыр. Посолите, поперчите по вкусу и взбейте вилкой.

Шаг 3

Залейте яичной смесью овощи с рыбой.

Шаг 4

Отправьте омлет в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Подайте с теплом виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении