Семга, запеченная с цукини и луком

Семга, запеченная с цукини и луком

Вкусная запеченная семга с румяной корочкой станет украшением любого стола. Особенно, если рыба подана вместе с овощами. В этом рецепте семга дополняется легким гарниром: ломтиками цукини и репчатым луком.Для приготовления блюда вам понадобится стейк семги. Вы можете купить уже готовый очищенный полуфабрикат либо разделать семгу самостоятельно. В дополнение к цукини вы можете взять и другие овощи, например, морковь, брокколи, болгарский перец. Так блюдо заиграет новыми красками. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,93кКал
Белки9,61грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

70 г
0.5 шт. = 40 г
2 долька = 14 г
100 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте блюдо на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда вам понадобится небольшой стейк из семги. Удалите из него косточки и остатки чешуи, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте цукини, лимон и петрушку. Репчатый лук очистите. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Нарежьте цукини тонкими ломтиками толщиной 2 мм. Половинку репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами. Отрежьте 2 тонких ломтика лимона.

Шаг 2

Стейк семги посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаг 3

На лист пергамента выложите цукини и репчатый лук. Посолите и поперчите овощи по вкусу. Сверху выложите два ломтика лимона.

Шаг 4

Сверху на лимон выложите семгу. Положите на рыбу пару кусочков сливочного масла. В процессе приготовления они растают и сделают рыбу нежной и сливочной.

Шаг 5

Положите блюдо в форму для запекания и отправьте в духовку на 20-30 минут при 200°С.

Шаг 6

Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте листьями петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Василиса Г.
хороший рецепт
25.10.24 в 10:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении