25 сентября 2021
Морковное пюре с картофелем

Морковное пюре с картофелем

Пюре является одним из самых нежных видов гарнира к основному блюду. Хорошее пюре должно быть правильно приготовлено. В идеале не должно быть ни одного комочка! Чаще всего его делают из картофеля на молоке и сливочном масле. Но в этом рецепте картофель уступает место моркови! Сочетание этих двух овощей принесет огромную пользу организму. Морковь богата полезным для зрения и кожи витамином А, а также клетчаткой, как и картофель. Молоко и сливочное масло сделают морковное пюре еще более нежным!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,94кКал
Белки1,77грамм
Жиры5,83грамм
Углеводы10,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

3 шт. = 270 г
3 шт. = 360 г
50 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте много соли и черного перца в приготовлении морковного пюре. От этого блюдо будет еще более полезным!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте овощи и очистите их от кожуры.

Шаг 1

Нарежьте очищенные овощи на кусочки среднего размера. Возьмите чистую кастрюлю, положите в нее дольки картофеля и моркови, а затем залейте овощи холодной водой. После закипания сделайте газ чуть тише и варите 10 минут.

Шаг 2

Выключите газ и снимите кастрюлю с плиты. Слейте из посуды лишнюю воду и переложите готовые овощи с глубокую емкость. Подогрейте молоко и добавьте его к овощам вместе со сливочным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. С помощью толкушки с отверстиями придайте блюду вид пюре. Также это можно сделать с помощью миксера. Так пюре получится более воздушным!

Шаг 3

Выложите морковное пюре с картофелем на красивую тарелку и подавайте к столу. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей украсьте тарелку небольшим количеством зелени и специй. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении