Запеченный в майонезе окунь

Запеченный в майонезе окунь

Для правильного и сбалансированного питания диетологи советуют непременно включить рыбу в свой рацион. Если вы не сведущи в ее разновидностях, то попробуйте окуня. Его белое мясо имеет нежную текстуру, приятный вкус и аромат. К тому же в окуне очень мало костей. Предлагаем вам рецепт вкусного запеченного в духовке окуня с лимоном в майонезно-горчичном соусе. Для приготовления блюда лучше всего взять дижонскую либо зернистую горчицу. Так соус получится нежным и не очень острым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,06кКал
Белки10,79грамм
Жиры22,26грамм
Углеводы1,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
4 долька = 28 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте низкопроцентную сметану. Так блюдо получится менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе окуня от костей и пленок, удалите чешую. Ополосните рыбу и промокните бумажными полотенцами. Помойте лимон. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Отрежьте несколько полукруглых ломтиков лимона толщиной 1-2 мм.

Шаг 2

Выложите окуня на разделочную доску кожей в вверх. Сделайте в рыбе несколько поперечных надрезов, не разрезая до конца. Натрите окуня солью и черным перцем. В каждый надрез вставьте по ломтику лимона.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте майонез, дижонскую горчицу, прованские травы, щепотку соли и черного перца.

Шаг 4

Смажьте растительным маслом форму для запекания и выложите в нее окуня. Сверху намажьте окуня майонезно-горчичным соусом.

Шаг 5

Отправьте окуня запекаться в духовку на 20-30 минут при 200°С.

Шаг 6

Запеченный в майонезе окунь готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окуню гарнир по вашему вкусу, например, рис с овощами или воздушное картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении