Запеченный в майонезе окунь

Запеченный в майонезе окунь

Для правильного и сбалансированного питания диетологи советуют непременно включить рыбу в свой рацион. Если вы не сведущи в ее разновидностях, то попробуйте окуня. Его белое мясо имеет нежную текстуру, приятный вкус и аромат. К тому же в окуне очень мало костей. Предлагаем вам рецепт вкусного запеченного в духовке окуня с лимоном в майонезно-горчичном соусе. Для приготовления блюда лучше всего взять дижонскую либо зернистую горчицу. Так соус получится нежным и не очень острым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 248,06 кКал
Белки 10,79 грамм
Жиры 22,26 грамм
Углеводы 1,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
4 долька = 28 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте низкопроцентную сметану. Так блюдо получится менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе окуня от костей и пленок, удалите чешую. Ополосните рыбу и промокните бумажными полотенцами. Помойте лимон. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Отрежьте несколько полукруглых ломтиков лимона толщиной 1-2 мм.

Шаг 2

Выложите окуня на разделочную доску кожей в вверх. Сделайте в рыбе несколько поперечных надрезов, не разрезая до конца. Натрите окуня солью и черным перцем. В каждый надрез вставьте по ломтику лимона.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте майонез, дижонскую горчицу, прованские травы, щепотку соли и черного перца.

Шаг 4

Смажьте растительным маслом форму для запекания и выложите в нее окуня. Сверху намажьте окуня майонезно-горчичным соусом.

Шаг 5

Отправьте окуня запекаться в духовку на 20-30 минут при 200°С.

Шаг 6

Запеченный в майонезе окунь готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окуню гарнир по вашему вкусу, например, рис с овощами или воздушное картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении