Окунь в сметанно-майонезом соусе

Окунь в сметанно-майонезом соусе

Существует два вида окуня: морской и речной. И та, и другая рыбы достаточно часто используется в кулинарии. Но все же многие часто отдают предпочтение именно морскому. Почему? Все благодаря его высоким органолептическим качеством: вкус, запах, внешний вид. К тому же морской окунь полезнее, ведь в нем содержится много йода и омега-3 жирных кислот. Предлагаем вам приготовить филе морского окуня в сметанно-майонезном соусе с кориандром и зеленью. Получает вкусное и полезное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,58кКал
Белки11,52грамм
Жиры19,24грамм
Углеводы1,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
0.25 ч. л. = 0.5 г
 по вкусу
4 веточка = 8 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза положите в соус больше сметаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе окуня от костей и пленок, удалите остатки чешуи. Ополосните рыбу и промокните бумажным полотенцем. Помойте и просушите петрушку. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Мелко порубите петрушку.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте майонез, сметану, рубленую петрушку, соль, черный перец и молотый кориандр.
Выдавите в соус 1 зубчик чеснока.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее филе окуня кожей вниз. Сверху распределите равномерным слоем сметанно-майонезный соус.
Дополнительно положите к окуню несколько кубиков сливочного масла. В процессе приготовления оно растает, и рыба приобретет нежный сливочный вкус.

Шаг 4

Отправьте окуня в духовку на 30 минут при 200°С. Запекайте до золотистой корочки.
Чтобы проверить готовность рыбы, надавите на нее. Если сок вытекает прозрачный — окунь готов.

Шаг 5

Полейте тарелку бальзамическим кремом. Выложите на нее запеченного окуня, украсьте блюдо листьями петрушки. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окуню картофельное пюре или овощи на пару в качестве гарнира. Украсьте блюдо дополнительно помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении