16 ноября 2021
Окунь с сыром под креветками

Окунь с сыром под креветками

Окунь отлично подходит для приготовления различных блюд. Его нежное белое мясо имеет приятный вкус и аромат. Причем лучше всего для приготовления брать именно морского окуня. Так как речной вид все же более специфический.Для приготовления блюда вам понадобится очищенное филе окуня. Вы можете приобрести уже готовое в магазине, что значительно упростит готовку, либо разделать тушку самостоятельно. Креветки для блюда подойдут и коктейльные, и тигровые.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,06кКал
Белки15,28грамм
Жиры18,81грамм
Углеводы0,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
50 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте низкопроцентную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе морского окуня от костей и пленок, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Коктейльные креветки разморозьте. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте тертый сыр и майонез.

Шаг 3

Положите филе окуня на доску кожей вверх и сделайте в нем несколько насечек крест-накрест. Посолите и поперчите филе окуня с обеих сторон.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите на нее филе окуня кожей вверх. Сверху на филе выложите равномерным слоем сырную массу и креветки.

Шаг 5

Отправьте окуня в духовку на 20-30 минут при 200°С.

Шаг 6

Готового окуня выложите на тарелку. Украсьте блюдо листьями базилика и горошинами розового перца. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окуню в качестве гарнира картофельное пюре или овощи на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении