Окунь с горчицей и соевым соусом

Окунь с горчицей и соевым соусом

Окунь — весьма популярная рыба в кулинарии. Для приготовления блюд используют как речного, так и морского окуня. Но чаще всего все же предпочтение отдают именно морскому виду. Так как он имеет более приятный нежный вкус, а также содержит большое количества омега-3 и йода.Предлагаем вам запечь морского окуня с имбирем в маринаде из соевого соуса и зернистой горчицы. Рыба получается пикантной, слегка сладковатой с ароматной хрустящей корочкой. Добавьте к окуню гарнир, и вы получите прекрасное блюдо на обед или ужин. Попробуйте!
Калории 137,26 кКал
Белки 12,57 грамм
Жиры 8,23 грамм
Углеводы 2,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

350 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 60 г
15 г
2 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте окуня на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морского окуня от чешуи; удалите голову, острые плавники и хвост; вычистите брюшко от внутренностей и черных пленок. Ополосните рыбу холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите корень имбиря. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 190-200°С.

Шаг 1

Нарежьте корень имбиря на тонкие пластинки шириной 1 мм. В окуне сделайте по 3 неглубоких надреза с обеих сторон. В каждый надрез вставьте по пластинке имбиря.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Для этого в небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, зернистую горчицу и сушеный чеснок.

Шаг 3

Выложите окуня в форму для запекания и полейте маринадом. Несколько раз переверните рыбу, чтобы она полностью покрылась маринадом. Накройте окуня пищевой пленкой и оставьте на 20 минут мариноваться.

Шаг 4

Отправьте окуня запекаться в духовку на 30 минут до готовности и румяной корочки.

Шаг 5

Готового окуня подайте на листьях шпината. Украсьте блюдо помидорами черри. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окуню гарнир по вашему вкусу, например, картофельное пюре или рис с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении