Окунь с горчицей и соевым соусом

Окунь с горчицей и соевым соусом

Окунь — весьма популярная рыба в кулинарии. Для приготовления блюд используют как речного, так и морского окуня. Но чаще всего все же предпочтение отдают именно морскому виду. Так как он имеет более приятный нежный вкус, а также содержит большое количества омега-3 и йода.Предлагаем вам запечь морского окуня с имбирем в маринаде из соевого соуса и зернистой горчицы. Рыба получается пикантной, слегка сладковатой с ароматной хрустящей корочкой. Добавьте к окуню гарнир, и вы получите прекрасное блюдо на обед или ужин. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,26кКал
Белки12,57грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы2,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

350 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 60 г
15 г
2 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте окуня на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морского окуня от чешуи; удалите голову, острые плавники и хвост; вычистите брюшко от внутренностей и черных пленок. Ополосните рыбу холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите корень имбиря. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 190-200°С.

Шаг 1

Нарежьте корень имбиря на тонкие пластинки шириной 1 мм. В окуне сделайте по 3 неглубоких надреза с обеих сторон. В каждый надрез вставьте по пластинке имбиря.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Для этого в небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, зернистую горчицу и сушеный чеснок.

Шаг 3

Выложите окуня в форму для запекания и полейте маринадом. Несколько раз переверните рыбу, чтобы она полностью покрылась маринадом. Накройте окуня пищевой пленкой и оставьте на 20 минут мариноваться.

Шаг 4

Отправьте окуня запекаться в духовку на 30 минут до готовности и румяной корочки.

Шаг 5

Готового окуня подайте на листьях шпината. Украсьте блюдо помидорами черри. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окуню гарнир по вашему вкусу, например, картофельное пюре или рис с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении