Меренговый рулет для праздничного стола

Меренговый рулет для праздничного стола

Мы с моей мамой постоянно делаем этот рулет на праздники и удивляем всех наших гостей. Обыденные торты уже надоели, а это блюдо выглядит очень оригинально и получается невероятно вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,87кКал
Белки3,26грамм
Жиры9,68грамм
Углеводы26,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 47 минут
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 132 г
25 мл = 25 г
100 мл = 100 г
400 мл = 400 г
300 г
250 г
1 шт. = 135 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной сахарной пудры и добавьте лимонный сок, продолжая взбивать до пиков.

Шаг 2

Выложите полученную массу на противень. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 °С. Затем дайте готовой меренге остыть.

Шаг 3

Пока меренга выпекается, приготовьте начинку. Для этого смешайте сливки, творожный сыр и оставшуюся сахарную пудру.

Шаг 4

Выложите творожную начинку на меренгу и сверните рулей. Украсьте малиной и грушей.

произвести впечатление

Подавайте как торт. Вместо малины можно использовать другие ягоды, например, клубнику.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, в рецепте используется сахарная пудра примерно поровну для меренги и крема :)
29.05.23 в 15:13
Светлана Н.
А сахар в рецепте отсутствует? Либо ошибка в рецепте
26.05.23 в 18:42
Ирина
наконец-то нашла рецепт, где выпекать при 180°, везде написано 150°, а у меня в духовке минимальные 180°
17.01.23 в 10:34
саша
постараюсь сделать
11.06.22 в 07:33
Анна
Очень простой и понятный рецепт. Уверена будет вкусно! Пробую готовить
04.02.22 в 04:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении