Вишнёвый пирог с приятной кислинкой

Вишнёвый пирог с приятной кислинкой

Этот рецепт моей мамы. Сидели с мамой на кухне и вдруг зашла речь о пирогах, она предложила очень воздушный пирог с приятной кислинкой. Пирог получился очень пышный, нежный, не сильно приторный, но при этом с мягкой кислинкой.
Калории 271,03 кКал
Белки 4,46 грамм
Жиры 12,68 грамм
Углеводы 36,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 мл = 200 г
150 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
200 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и посуду. Если у вас замороженная вишня, то достаньте её из морозилки заблаговременно.

Шаг 1

В миску добавьте 2 яйца и соль, хорошо взбейте.

Шаг 2

Добавьте сахар, перемешайте до растворения сахара.

Шаг 3

Добавьте 200 мл кефира и хорошо взбейте.

Шаг 4

Добавьте 200гр муки и 1/4 ч.л разрыхлителя и перемашайте до однородности.

Шаг 5

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Шаг 6

Форму для выпекания смажьте маслом, готовую смесь равномерно распределите по форме.

Шаг 7

Добавьте ягоды, слегка их притаптывая в получившуюся массу, так, чтобы ягоды были видны.

Шаг 8

Выпекайте до готовности в разогретой до 180˚C духовке.

произвести впечатление

Подавайте, слегка присыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Катя К.
Вкусный пирог с priatnoi kiclinkoi, не готовила ещё, но уже очень вкусно и prosto!
01.08.25 в 05:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении