Сазан под овощами

Сазан под овощами

Рецептом со мной поделился знакомый рыбак, который готовит собственноручно пойманную рыбу так, что просто пальчики оближешь. Удивите своих родных.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории82,74кКал
Белки9,9грамм
Жиры3,75грамм
Углеводы2,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1500 г
5 шт. = 450 г
2 шт. = 420 г
3 шт. = 450 г
100 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Овощи помойте и очистите.

Шаг 1

Очистите и выпотрошите рыбу, обрежьте всё лишнее, хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 2

Нарежьте тушку рыбы поперёк на кусочки, посолите. Выложите на предварительно смазанный растительным маслом противень.

Шаг 3

Нарежьте кружочками баклажаны, помидоры, болгарский перец. Уложите овощи между кусочками сазана, также разложите по всему противню и поверх рыбки в несколько слоёв.

Шаг 4

Сверху полейте майонезом, посыпьте мелко нарезанной зеленью и отправьте запекаться в духовку при 200°C на 30-40 минут в зависимости от размера кусочков рыбы.

произвести впечатление

Подавайте вместе с овощами. Можно также дополнить блюдо гарниром из риса, гречки, картофеля и т.д.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий Т.
зелень лучше добовить в конце
22.06.22 в 09:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении