Сытная запеканка «Аля-пицца»

Сытная запеканка «Аля-пицца»

Вкусная, ароматная и сытная запеканка станет удобным вариантом для быстрого завтрака или перекуса. Минимум продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике и максимум удовольствия от аппетитного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории209,24кКал
Белки9,45грамм
Жиры11,31грамм
Углеводы19,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 ломтик = 320 г
3 шт. = 180 г
30 г
100 г
3 ст. л. = 66 г
2 шт. = 180 г
150 г
 по желанию
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хлеб нарежьте маленькими кубиками. Яйца взболтайте и перемешайте с хлебом. Посолите.

Шаг 2

На разогретую и смазанную маслом сковородку выложите хлеб, смешанный с яйцами. Разровняйте в тонкий слой.

Шаг 3

Подрумяньте хлебный слой в течении 3 минут. Переверните. Убавьте огонь до маленького. Сверху поджаренных кубиков хлеба намажьте соус, уложите тонкие слайсы помидоров, тонко порезанную ветчину, бекон.

Шаг 4

Добавьте оливок. Щедро посыпьте тёртым сыром.

Шаг 5

Готовьте на маленьком огне, до полного расплавления сыра. Посыпьте зеленью.

произвести впечатление

Запеканку подавайте горячей, порезанной на сегменты, как пиццу. Добавьте любимый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении