Индейка с рисом

Индейка с рисом

Любое, казалось бы, простое блюдо можно путём лёгких волшебных манипуляций превратить в изысканное и ресторанное, главное любить готовить и «уважать» продукты, из которых Вы творите, какими бы простыми или сложными они не были.
Калории 240,34 кКал
Белки 11,26 грамм
Жиры 11,12 грамм
Углеводы 22,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порежьте грудку индейки на тонкие слайсы и хорошенько отбейте. Посолите, поперчите и хорошенько натрите натертым на терке чесноком и оставьте мясо в пиале «отдохнуть» на 30 минут. Чтобы оно пропиталось собственным и чесночным соком.

Шаг 2

На разогретую сковородку налейте капельку оливкового масла( можно подсолнечное, на Ваш вкус), и обжарьте по 3 минуты стейки на высоком огне, чтобы образовалась хрустящая корочка. После выключите огонь и дайте мясу постоять под крышкой. Отварите круглозерный рис. Налейте в готовый рис немного соевого соуса. Помешайте, чтобы он впитался и дайте постоять под крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Засервируйте своё блюдо. Индейку нарежьте на удобные, маленькие кусочки, выложите рис, любые по вкусу овощи, сверху украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении