Индейка с рисом

Индейка с рисом

Любое, казалось бы, простое блюдо можно путём лёгких волшебных манипуляций превратить в изысканное и ресторанное, главное любить готовить и «уважать» продукты, из которых Вы творите, какими бы простыми или сложными они не были.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории240,34кКал
Белки11,26грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы22,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порежьте грудку индейки на тонкие слайсы и хорошенько отбейте. Посолите, поперчите и хорошенько натрите натертым на терке чесноком и оставьте мясо в пиале «отдохнуть» на 30 минут. Чтобы оно пропиталось собственным и чесночным соком.

Шаг 2

На разогретую сковородку налейте капельку оливкового масла( можно подсолнечное, на Ваш вкус), и обжарьте по 3 минуты стейки на высоком огне, чтобы образовалась хрустящая корочка. После выключите огонь и дайте мясу постоять под крышкой. Отварите круглозерный рис. Налейте в готовый рис немного соевого соуса. Помешайте, чтобы он впитался и дайте постоять под крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Засервируйте своё блюдо. Индейку нарежьте на удобные, маленькие кусочки, выложите рис, любые по вкусу овощи, сверху украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении