ПП борщ

ПП борщ

Рецепт ПП борща имеет небольшие отличия от обычного рецепта, но зато сокращает калорийность блюда:)
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,25кКал
Белки7,2грамм
Жиры8,29грамм
Углеводы7,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 700 г
1 шт. = 80 г
0.5 кочан = 445 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 260 г
3 шт. = 360 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала нам необходимо сварить бульон. Положите в кастрюле говядину, залейте водой так, чтобы косточки полностью были в воде. После закипания, покипятите примерно 15 минут. Пока можно подготовить морковь, лук и капусту. Морковь и лук почистите, капусту разрежьте пополам. Далее слейте первый бульон. Залейте 1,5-2 литра воды, положите в кастрюлю капусту, лук и морковь, поставите вариться.

Шаг 2

Через час выньте овощи, мясо варите ещё час.

Шаг 3

За это время надо потушить свёклу. Свёклу почистите, натрите на средней тёрке. Потушите на сковороде без масла, добавляя бульон из кастрюли.

Шаг 4

Нарежьте вареные овощи.

Шаг 5

Почистите картофель, нарежьте кубиками.

Шаг 6

По истечении часа выньте мясо, добавьте в кастрюлю резаный картофель, поварите 5 минут, добавьте нарезаные овощи и тушёную свёклу. Варитье ещё минут 5-10, чтобы свёкла отдала свой цвет.

произвести впечатление

Перед подачей можно добавить рубленую свежую зелень, или как в моем варианте половинку вареного яйца и ложечку греческого йогурта (можно заменить на сметану).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена
А я еще картошка заменяю красной фасолью и добавляю персидскую чечевицу для густаты,
15.07.23 в 08:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении