Фаршированные шампиньоны для праздничного стола

Фаршированные шампиньоны для праздничного стола

Этому рецепту я научилась у своей мамы, данное блюдо всегда присутствует у нас на праздничном столе. Готовится очень легко и требует минимум усилий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,02кКал
Белки8,21грамм
Жиры7,9грамм
Углеводы3,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
150 г
15 шт. = 480 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим лук, прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Шаг 2

Смешиваем 2 вида фарша, измельчённый в кашицу лук, солим, перчим по вкусу.

Шаг 3

Вбиваем в смесь фаршей яйцо, снова хорошо всё перемешиваем.

Шаг 4

Шампиньоны хорошо промываем, отделяем шляпки от ножек. Ножки режем на мелкие кусочки и добавляем в фарш. Также добавляем в фарш мелко нарезанную зелень.

Шаг 5

Начиняем шляпки шампиньонов полученным фаршем и укладываем их на смазанную сковороду или форму для запекания.

Шаг 6

Разогреваем духовку, отправляем в неё начинённые шляпки и запекаем 40 минут при температуре 200-210 градусов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. По желанию за 5 минут до готовности можно посыпать шампиньоны тёртым сыром и подождать, пока он расплавится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении