Цветная капуста, запеченная под соусом Бешамель

Цветная капуста, запеченная под соусом Бешамель

Цветная капуста с соусом бешамель — очень вкусный гарнир, его можно готовить как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами. Особенный вкус придает блюду соус бешамель, этот соус используют по всему миру. Цветная капуста под сырным соусом понравится даже самым привередливым. Блюдо вкусное и полезное, готовится не очень долго.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,96кКал
Белки5,01грамм
Жиры10,8грамм
Углеводы6,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
70 г
30 г
30 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо коровьего молока добавьте альтернативное растительное.
Сделать разнообразнее:
Твердый сыр можете взять на свой вкус: пармезан, гойя, король артур, швейцарский.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Приготовьте соус бешамель. Разогрейте сотейник со сливочным маслом.

Шаг 2

В растопленное масло добавьте муку. Затем, интенсивно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Затем добавьте щепотку соли, продолжая мешать. Соус должен получиться густым.
Если в соусе все-таки образовались комочки, просто пробейте его погружным блендером в высоком стакане.

Шаг 3

Теперь подготовьте цветную капусту. Для этого удалите у нее корешки и оставьте только головки. В кастрюлю влейте 3 л воды, как только вода закипит, добавьте соль. В кипящую воду опустите капусту и варите 6 минут.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите ножом или пропустите его через пресс.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Слегка подваренную капусту выложите в форму, посолите и поперчите по вкусу. Залейте капусту соусом бешамель и отправьте в духовку на 10 минут при 180 °С. Достаньте из духовки и посыпьте капусту тертым сыром. Верните в духовку еще на 5 минут, чтобы задать румяную корочку.

Шаг 6

Блюдо готово. Подавайте капусту теплой, украсив мелко нарубленным зеленым луком.

произвести впечатление

Запеченную капусту лучше всего подавать порционно, нарезав на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении